クリックで拡大

☆材料(4人分)☆

 ・ふき(ゆでたもの)…200g
 ・豚肉…100g
 ・人参…50g
 ・卵…3個
 ・めんつゆ…大さじ2
 ・油…大さじ1  

☆作り方☆

 ①ふきは斜めの薄切り、人参は細切りにする。
 ②豚肉は一口大に切り、油を熱したフライパン(鍋)で炒める。
 ③②に人参とふきを加えて炒める。
 ④めんつゆを加えて味付けをしたら、溶き卵を回し入れて加熱する。
 ⑤卵に火が通ったらできあがり。

 赤沢地区食生活改善推進員で山菜料理の講習会をした時の1品です。

 【レシピ提供 紫波町食生活改善推進員協議会 赤沢地区のみなさん】